Attivare la firma elettronica

Xevolab Updated by Xevolab

La firma elettronica avanzata può essere attivata a qualunque utente. Segui i seguenti passaggi per abilitare la firma elettronica avanzata a un utente:

1. Selezione del titolare

1. Vai alla pagina del utente a cui vuoi abilitare la firma elettronica e seleziona dal menu dell’utente Firma elettronica.
    2. Ora clicca su Attiva firma elettronica, quindi clicca Inizia sul pop up che si apre per cominciare l’identificazione.
  2. Identificazione del titolare

Il primo passaggio nell’attivazione della firma è l’identificazione del titolare. Per la sua identificazione sono richiesti alcuni dati anagrafici, un documento d’identità in corso di validità e un numero di telefono.
    1. Inserisci i dati anagrafici del titolare della firma e premi Continua per andare avanti.
      Dati richiesti anagrafica
      Nome, cognome, data di nascita e luogo di nascita.
    2. Inserisci i dati del documento d’identità del titolare e premi Continua per andare avanti.
      Dati richiesti documento d’identità
      Tipo di documento, nazione, numero del documento, data di rilascio, data di scadenza, istituzione di rilascio.
  3. Numero di telefono

Il titolare del numero riceverà un SMS con un codice di otto cifre che dovrai inserire per completare l’attivazione. Contestualmente all’SMS il titolare riceve un’email con il facsimile del documento di attivazione della sua firma.
    1. Inserisci il numero di telefono del titolare che riceverà gli SMS di verifica OTP per le firme, quindi Invia SMS di verifica.
    2. Il titolare riceve un’email con la bozza del documento di attivazione che verrà firmato e un SMS contenente il codice di 8 cifre che dovrai inserire per completare l’attivazione.
  4. Completamento dell’attivazione

Inserito il codice di otto cifre attendi alcuni istanti e la firma verrà attivata. Il titolare riceverà un’email di conferma con allegato il documento di attivazione definitivo.

How did we do?

Introduzione alla firma elettronica

Disattivare la firma elettronica

Contact